You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Swadarman Raya Ulujami Dikeruk
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Swadarma Ulujami Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mengeruk sedimentasi lumpur yang mengendap di saluran air Jalan Swadarma Raya, Ulujami, Pesanggrahan.

Bagian saluran yang tersumbat sampah dan lumpur hanya sepanjang lima meter

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pesanggrahan, Yosua mengatakan, pengerukan lumpur di saluran ini dikerjakan sebagai tindak lanjut aduan warga. Selain lumpur, saluran yang memiliki kedalaman 70 sentimeter dan lebar 80 sentiemter tersebut juga banyak dipenuhi sampah bekas kabel.

"Bagian saluran yang tersumbat sampah dan lumpur hanya sepanjang lima meter," ujarnya, Kamis (11/6).

Saluran di Jl Ciledug Raya Dibersihkan

Ia menuturkan, dalam pengerukan ini, pihaknya mengerahkan lima personel sejak Rabu (10/6) kemarin. Hasilnya sudah 300 karung berisi lumpur yang diangkut dari saluran di lokasi.

"Ini bisa berbahaya kalau tidak segera ditangani. Jika intensitas hujan tinggi, debit air dari saluran akan meluap ke Jalan Swadarma Raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1357 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1054 personNurito